Un match nul dans le Chaudron [1-1]
Le début de match est marqué par une période d’observation entre les deux équipes. Il faut attendre la 5ème minute pour voir un beau pressing de Yacine Adli sur les défenseurs verts. Bien en jambe en ce début de partie, il récupère le ballon et place une frappe enroulée lucarne opposée, de peu à côté. La possession est stéphanoise mais les Marine et Blanc pressent haut et mettent en danger la défense de Saint-Etienne, notamment par l’intermédiaire de Samuel Kalu. Sur cette première mi-temps, les occasions sont du côté des joueurs de Claude Puel mais c’est un Benoît Costil des grands jours qui se dresse face à eux. Le portier bordelais réalise de belles parades. Dans le dernier quart d’heure du premier acte, les Girondins font le dos rond et attendent leurs adversaires pour les contrer notamment grâce à Samuel Kalu, dynamiteur côté Marine et Blanc. Les deux formations rentrent aux vestiaires après une première mi-temps assez terne. Au début de la seconde période, les joueurs de Paulo Sousa affichent un meilleur visage. Le pressing de nos joueurs met en danger les Stéphanois qui peinent à sortir le ballon. On constate de meilleures intentions du côté de nos joueurs qui enchaînent les prises de risques payantes. Une belle percée de Samuel Kalu côté gauche met en danger la défense des Verts mais Rémi Oudin ne peut reprendre (53’). Dix minutes après, le match s’emballe. Et c’est encore par l’intermédiaire de Kalu. Le Nigérian élimine plusieurs stéphanois sur le côté et adresse un centre dans la surface de réparation. Le ballon est contré par la défense mais il revient dans les pieds de Josh Maja, qui ajuste Jessy Moulin (0-1, 65’). Malheureusement, nos joueurs ne gardent pas leur avance longtemps. Quatre minutes après, Saint-Etienne égalise. Denis Bouanga profite d’un beau centre de Boudebouz pour placer une tête plongeante et tromper Benoît Costil (1-1, 69’). Le match s’anime des deux côtés. Cinq minutes après, les Verts sont réduits à dix après un deuxième carton jaune pour Camara (74’). Les Marine et Blanc sont en supériorité numérique. Nos joueurs ont un quart d’heure pour essayer de prendre le dessus sur Saint-Etienne. Bordeaux pousse mais les Stéphanois ne plieront pas. La partie se termine sur un match nul entre Stéphanois et Bordelais (1-1). De quoi nourrir des regrets côté Girondins qui n’ont pas pu profiter de leur supériorité numérique. Il faudra tenter de l'emporter lors de la réception de Rennes dimanche prochain.