0
Une deuxième partie de saison de haut niveau
Le début d'une longue série Le 16 novembre, lors de la 9ème journée de D1 Arkema, Bordeaux est en déplacement à Metz. Le match tourne rapidement à l'avantage des Bordelaises qui s'imposent finalement 0-4 avec un doublé de Khadija Shaw et des buts de Claire Lavogez et Inès Jaurena. Cette victoire marque le début d'une impressionnante invincibilité qui durera jusqu'à la fin de la saison. Par la suite, nos joueuses enchaînent deux victoires sans encaisser le moindre but. La première, à l'extérieur contre le Paris FC (0-3) puis à domicile face à Reims (2-0). Pour terminer l'année 2019, les Bordelaises vont s'imposer à Marseille sur le score de 1-4, avec un doublé de l'inarêtable Viviane Asseyi. Ce résultat signe la 5ème victoire consécutive des Marine et Blanc en championnat. Un choc face à Lyon pour débuter 2020 Devant un stade à guichets fermés, les joueuses de Pedro Martinez Losa affrontent l'ogre lyonnais. Et face au Champion de France, Bordeaux fait mieux que résister ! Les Girondines savent se montrer dangereuses mais restent aussi solides défensivement. Nos joueuses obtiennent le match nul (0-0) en réalisant une très bonne prestation. LE RÉSUMÉ DE BORDEAUX-LYON Une invincibilité intacte Malgré le match nul face à Lyon, la série de victoires va reprendre. À l'occasion de la 14ème journée de championnat, Bordeaux prend le meilleur sur Dijon grâce à un but magnifique de Delphine Chatelin et s'impose 1-0. Les Girondines gardent le cap et vont une nouvelle fois obtenir la victoire à l'extérieur contre Fleury avec un nouveau doublé de Viviane Asseyi. Cette saison, Bordeaux est la deuxième meilleure équipe à l'extérieur avec 6 victoires en 8 matches. La saison se termine de manière précipitée lors de la 16ème journée avec un nouveau carton de nos joueuses contre Soyaux (0-4). Les Bordelaises portent leur série d'invicibilité à 9 matches consécutifs. Malheureusement, la compétition ne pourra pas reprendre mais les Marine et Blanc peuvent se féliciter d'avoir réalisé une très belle saison en se classant troisièmes de D1 Féminine Arkema. LE CLASSEMENT FINAL DE D1 FÉMININES LA PREMIÈRE PARTIE DU BILAN DE LA SAISON