0
Le bilan de la saison en Ligue 1 (partie 1)
La saison 2019/2020 n'a pas démarré comme les joueurs de Paulo Sousa l'espéraient. Lors de la première journée de Ligue 1 Conforama, Bordeaux s'incline à Angers sur le score de 3-1. Le premier buteur de la saison côté Marine et Blanc est Nicolas De Préville, qui ouvre son compteur sur un beau coup franc. Ensuite, Bordeaux se reprend. Lors de la première rencontre au Matmut ALTANTIQUE, les Marine et Blanc obtiennent le match nul au courage face à Montpellier, une équipe qui a fait belle impression la saison dernière. La première victoire de la saison intervient lors de la 3ème journée. À Dijon, Bordeaux assure le succès avec maîtrise. Loris Benito et Ui-Jo Hwang inscrivent leur premier but de la saison. Et quel but du Coréen !  Le week-end suivant, les Girondins s'envolent pour Lyon. Un déplacement périlleux pour nos joueurs face à des Lyonnais en confiance. Malgré l'ouverture du score de Memphis Depay à la 32ème minute, les Aquitains ne se découragent pas. Au contraire, leur volonté fait la différence. En seconde période, Bordeaux domine en supériorité numérique et marque par l'intermédiaire de Jimmy Briand. Auteurs d'un excellent match, les hommes de Paulo Sousa ramènent un bon point de Lyon.  La semaine suivante Bordeaux confirme et obtient la première victoire de la saison à domicile face à Metz. Le 25 septembre, lors de la 6ème journée, les Bordelais font match nul à domicile face à Brest (2-2). Mais le chemin de la victoire reprend au match d'après face à Amiens. Bordeaux s'impose trois buts à un à l'extérieur. Grâce à cette victoire nos joueurs font un bond au classement et pointent à la 5ème place. Malheureusement, la dynamique est stoppée par le Champion de France en titre. Paris s'impose à Bordeaux 1-0. Mais les joueurs de Paulo Sousa ont l'occasion de se reprendre lors du Derby de la Garonne pour la 9ème journée de Ligue 1 Conforama. Et c'est réussi pour les Girondins ! Bordeaux s'impose 3-1 au Stadium de Toulouse grâce à des buts de Nicolas de Préville, Pablo et Ui-Jo Hwang. On se retrouve demain pour la suite du bilan de la saison !