0
Dos à dos [2-2]
Les Girondins partagent les points avec le DFCO ce soir (2-2). Un résultat qui peut frustrer chaque équipe. Paulo Sousa et ses hommes ont globalement dominé la rencontre. De leur côté, les Dijonnais ont obtenu de grosses occasions et auraient pu marquer plus de buts avec un peu de réussite. C’est d’ailleurs Dijon qui place la première banderille. Alors que Bordeaux domine et accumule les coups de pieds arrêtés, Dijon place un contre. Avec talent et un peu de réussite, Chouiar est lancé en profondeur. Il ajuste Benoît Costil d’un plat du pied plein de sang froid (0-1, 16’). Les joueurs de Côte d’Or n’en restent pas là. Ndong (20’) et surtout Mendyl (30’) mettent la pression. Ce dernier touche d’ailleurs le poteau à la suite d’une action inspirée avec Tavares. Cela aurait été dur pour Bordeaux. Nos joueurs ont la possession et obtiennent de nombreux corners et coup-francs. Ils reviennent logiquement sur l’un d’eux. Toma Basic trouve la tête de Hwang Ui-Jo qui marque avec l'aide du poteau (1-1, 35') ! Le 5ème but de la saison pour l’international sud-coréen. La deuxième période est du même acabit mais cette fois, les Marine et Blanc frappent en premier. Lancé par Rémi Oudin, Jimmy Briand prend de vitesse la défense, efface Runarsson et marque du droit (2-1, 64'). Son 8ème but de la saison, le 99ème en L1 depuis ses débuts. Bordeaux pousse pour faire la différence mais ni Toma Basic (59’), ni Rémi Oudin (68’) ne font le break. Cette fois, c’est Bordeaux qui laisse passer sa chance… Car Chouiar est le grand bonhomme du match pour Dijon. Lancé sur la gauche, il fixe Youssouf Sabaly et marque d’une splendide frappe du droit (2-2, 72’) ! Bordeaux peut avoir des regrets. Ils doivent aussi penser que la sentence aurait pu tomber plus tôt. Sur une action similaire, Youssouf Sabaly avait été à deux doigts de marquer contre son camp (49’). Les Marine et Blanc prennent finalement un point. Un résultat qui apparaît plutôt équitable, tant la rencontre aurait pu basculer d’un côté et de l’autre. Il permet néanmoins à Paulo Sousa et ses hommes d’enregistrer un 5ème match sans défaite. Cap désormais sur un déplacement périlleux la semaine prochaine, sur la pelouse du Parc des Princes.