0
En demi-finales ! (3-3 TAB 6-5)
Montpellier, 14h24. Le MHSC mène 3-1 en Coupe de France face à Bordeaux et Cindy Perrault vient de repousser un penalty de Viviane Asseyi. Tout semble se liguer contre les bordelaises qui avaient pourtant ouvert le score par l'intermédiaire d'Ouleymata Sarr (1-0, 13'). Montpellier avait tout d'abord égalisé sur corner (1-1, 31') avant de prendre l'avantage de nouveau sur corner (1-2, 40'). Et comme si cela ne suffisait pas, les bordelaises devaient non seulement se passer de leur capitaine, Sophie Istillart, blessée juste avant la mi-temps mais elles encaissaient un troisième but au retour des vestiaires (1-3, 47'). Mais ces bordelaises ont de la ressource, physique, mais surtout mentale. Avec les entrées successives de Maëlle Garbino et Emelyne Laurent, elles n'ont plus qu'une idée en tête : dynamiter la défense héraultaise. Et la cheffe artificier se nomme Ouleymata Sarr. 78ème minute de jeu, servie par Viviane Asseyi, l'internationale française ne tremble pas et réduit le score à 3-2. A peine le temps pour le public de reprendre son souffle qu'elle remet ça à la 80ème minute de jeu pour égaliser (3-3). Toute l'équipe est au diapason et donne tout, de Khadija Shaw, qui efface 3 joueuses mais bute sur la gardienne (83'), Romane Bruneau, impériale sur le coup-franc de Landeka (86') ou encore Vanessa Gilles dans son duel avec Petermann (90+2). Il faut donc en passer une nouvelle fois par les tirs-au-but. Une nouvelle fois, les bordelaises sont parfaites dans leur série. Mais les montpelliéraines aussi. Il faut en passer par la mort subite. Andréa Lardez ne tremble pas malgré les sifflets. Pas plus que Romane Bruneau, qui, au prix d'une superbe parade, dévie la tentative de Mondésir et qualifie les bordelaise. Mondésir... ET LA PARADE DE @BruneauRomane !!!! MHSC ✅✅✅✅✅❌ FCGB ✅✅✅✅✅✅#MHSCFCGB — FCGB Féminines (@FCGBWomen) February 15, 2020 Pour la première fois de son histoire, le FC Girondins de Bordeaux, section féminine, disputera une demi-finale de Coupe de France, le week-end du 22 mars ! DEMI. FINALE. QUEL. MATCH. DE. FOLIE ! #MHSCFCGB pic.twitter.com/UikV4VCk1d — FCGB Féminines (@FCGBWomen) February 15, 2020