0
Belle victoire face au FC Metz ! [1-2]
Quelle entame de match côté messin ! Dès la 2ème minute, Metz bénéficie d’un corner, Vincent Pajot s’en charge de la gauche vers la droite. Il le tire admirablement bien à l’entrée de la surface où Niane le reprend de volée, Benoît Costil ne peut rien faire. Metz mène 1-0. Bordeaux subit les assauts de l’équipe à domicile jusqu’à la 8ème minute. Un fait de jeu bouleverse la physionomie de la rencontre. Enock Kwateng reçoit un ballon dans son camp, sur un pressing un peu trop agressif de V. Pajot (passeur décisif 5 minutes plus tôt), il s’écroule sur une énorme semelle. L’arbitre du jour, François Letexier, sort un carton rouge à la 8ème minute avec l’aide de la VAR. Il reste plus de 80 minutes de jeu à disputer en supériorité numérique pour les Marine et Blanc et 1-0 au score. Les Girondins mettent le pied sur le ballon. A la 18ème minute, Nicolas De Préville récupère un ballon dans les pieds de John Boye à l’entrée de la surface, il centre à ras de terre dans les pieds de Jimmy Briand. Oukidja ayant déserté sa cage, laisse notre attaquant, seul, à quelques mètres du but vide. Il ne parvient pas à la reprendre correctement et tire au-dessus du but messin. Enock Kwateng sort sur blessure. Il laisse sa place à Rémi Oudin à la 20ème minute. Paulo Sousa décide de changer de dispositif tactique. Le coach passe à trois défenseurs. Les occasions se font rares jusqu’à la mi-temps, les « 21 acteurs » entrent aux vestiaires sur le score de 1-0. En seconde période, le FC Girondins de Bordeaux revient avec de meilleures intentions. Dès la 46ème minute, l’équipe affiche un nouveau visage à l’image d’une frappe lointaine d’Otavio. Toma Basic égalise d’une jolie frappe à l’entrée de la surface Messine. D’une demi-volée du pied gauche contrée par John Boye, Toma (qui inscrit son premier but en Ligue 1) remet les Marine et Blanc sur la bonne voie à la 51ème minute, 1-1.   Paulo Sousa décide de procéder à des changements. Le technicien portugais, fait entrer Youssouf Sabaly à la place de Ui-Jo Hwang et Ruben Pardo pour Yacine Adli. Il change aussi tactiquement en repassant à quatre défenseurs. Ruben Pardo apporte de la stabilité en milieu axial. Sabaly apporte sa vitesse ainsi qu'énormément de percussion avec des débordements et des centres à profusion. C’est le cas à la 69ème minute : il centre de son côté droit au premier poteau pour Jimmy Briand. Celui-ci reprend du pied droit, le ballon vient s’écraser sur le poteau droit d’Oukidja. Les Bordelais poussent mais n’y arrivent pas jusqu’à la 84ème minute et la délivrance !!! Otavio voit Rémi Oudin faire un appel latéral, dans le bon tempo, il lui glisse la balle à mi-hauteur entre deux défenseurs messins. Rémi Oudin, d’une jolie frappe pied gauche et sans contrôle, vient inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs (1-2). A 10 contre 11, Metz a subi toute la deuxième mi-temps et ne s’est pas montré dangereux. Au classement, nos Girondins font la bonne opération en prenant provisoirement la 6ème place de Ligue 1 Conforama