0
Une victoire maîtrisée [0-2]
Sur une pelouse à la limite de l'acceptable, l'équipe dirigée par Pedro Martinez Losa tente d'aller immédiatement de l'avant. Les premières occasions arrivent vite. Ouleymata Sarr tire juste à côté, peu aidée par le terrain (5'). Puis Delphine Chatelin est proche de marquer un second but en deux journées de championnat, mais elle trouve la gardienne sur la trajectoire de sa frappe (7'). Sur le corner, Viviane Asseyi place une tête qui trouve la barre rentrante de Fleury, 0-1 (7'). Le 10ème de la saison pour @Vivi_Asseyi ! #FCF91FCGB 0-1 pic.twitter.com/Ly0FShg5fE — FCGB Féminines (@FCGBWomen) February 8, 2020 La suite du match est compliqué pour les deux équipes. Les trous, les bosses, et l'état général de la pelouse bloquent toute offensive ou perturbent les rares attaques proches des buts. On pense pourtant au 0-2 quand Khadija Shaw envoie une merveille de passe dans le dos dans la défense mais la frappe d'Ouleymata Sarr frôle l'extérieur du poteau adverse (22'). Il ne se passe plus rien de notable jusqu'à la mi-temps et même après. La défense girondine gère parfaitement toute tentative d'attaque. Devant, le deuxième but ne vient pas malgré des tentatives d'Ouleymata Sarr (68') ou de Khadija Shaw (69'). Pour donner un nouveau souffle à son équipe, Pedro Martinez Losa fait entrer Sophie Istillart, Emelyne Laurent et Julie Thibaud. Un chamgement payant puisque Ghoutia Karchouni trouve Sophie Istillart pour le une-deux avant de placer un superbe centre pour la tête de Viviane Asseyi qui s'offre le doublé 0-2 (83'). Le score est acquis et les Bordelaises repartent à la maison avec trois nouveaux points, de bonne augure avant d'aller défier Montpellier en Coupe de France le week-end prochain. Et c'est terminé ! Un doublé de @Vivi_Asseyi, les 3 points, la marche en avant continue pour @PedroMLosa et ses joueuses ! #FCF91FCGB pic.twitter.com/GjkpqYD5RP — FCGB Féminines (@FCGBWomen) February 8, 2020