0
Qualifiées dans la douleur (1-1, TAB 4-2)
Il faisait beau et chaud ce dimanche à Montauban et le public tarn-et-garonnais avait répondu en nombre pour encourager son équipe, pensionnaire de D2, face aux bordelaises. Pour ce match, Pedro Martinez Losa alignait le onze suivant : Nayler, Sousa (puis Lardez), Thibaud, Gilles (puis Cascarino), Chatelin, Jaurena, Istillart (c), Karchouni, Lavogez, Sarr, Garbino. Le début de match est à l'avantage des bordelaises qui monopolisent le cuir et le font tourner, cherchant la faille dans la défense montalbanaise. Pour autant les pensionnaires de D2 ne sont pas là pour seulement défendre et proposent du jeu, notamment avec leur capitaine Charlotte Fromantin. Dans les buts, c'est sa soeur jumelle qui assure le spectacle en repoussant les tentatives bordelaises. Il faut attendre la 41ème pour voir les bordelaises prendre l'avantage. Kathellen Sousa, à l'initiative de l'action, est là pour pousser au fond un centre boxé par la gardienne (0-1). On pense le plus dur fait mais au retour des vestiaires c'est l'intenable Charlotte Fromantin qui va égaliser d'une frappe surpuissante des 30 mètres (1-1, 53'). Galvanisées par cette égalisation, les locales poussent les bordelaises à la faute et notamment Claire Lavogez, exclue pour un tacle non maitrisé (62'). Le match devient alors un peu fou mais plus aucun but n'est inscrit. Comme face au Paris FC, tout se décide lors de la séance de tirs-au-but. Et à cet exercice-là, la meilleure a été Erin Nayler qui a parfaitement sorti deux tentatives montalbanaises pendant que ses coéquipières réalisaient un sans-faute malgré la pression (l'arbitre a fait retirer deux tentatives pour non respect du règlement de la part de la gardienne). Direction désormais les quarts de finale de la Coupe de France avec un tirage au sort en début de semaine.