0
Victoire méritée pour nos joueuses (1-0)
Dans un Stade Saint Germaine bien rempli et devant son public venu nombreux, les Bordelaises ont pour ambition de ressortir de ce match avec les trois points. D’entrée de jeu, elles posent le pied sur le ballon et le font tourner pour fatiguer leur adversaire du jour. Les dijonnaises ne se précipitent pas et défendent à 11 dans leur moitié de terrain afin de profiter d’éventuelles contre-attaques. Le score est nul et vierge à la mi-temps. À la sortie des vestiaires, les Bordelaises passent la vitesse supérieure et elles sont récompensées. Delphine Chatelin entre dans l’axe du terrain depuis son côté gauche, elle effectue un une-deux avec Claire Lavogez, se met sur son pied droit et envoie un véritable boulet de canon dans la lucarne (54’). 1-0 pour Bordeaux. Le FCGB ne baisse pas de régime, Claire Lavogez place une frappe sur la barre transversale de Mainguy à la 55ème minute. Les Bordelaises se montrent très dangereuses en seconde période avec un face à face perdu par Khadija Shaw fraîchement entrée en jeu à la place d’Ouleymata Sarr. Les joueuses de Pedro Martinez Losa affichent une forme physique incroyable, elles n’hésitent pas à multiplier les appels de balle et les kilomètres en fin de rencontre. À la 85ème minute, Bussaglia tire un coup franc sur la tête d'une coéquipière qui oblige Romane Bruneau à effectuer une envolée spectaculaire pour conserver le 1-0. Fin du match et victoire Bordelaise qui confirment leur place sur le podium.