0
Une défaite logique [1-2]
Les Girondins ont été logiquement battus par l’Olympique Lyonnais au Matmut ATLANTIQUE. La différence s’est faite en début de seconde période. Alors que Bordeaux menait, l’OL a trouvé la faille à deux reprises en trois minutes. Maxwell Cornet fait vaciller notre équipe en premier. Lancé sur la gauche, l’ailier lyonnais repique et tente sa chance du droit. La balle est déviée et prend Benoît Costil à contre-pied (1-1, 50’). Trois minutes plus tard, ce même Cornet, toujours sur la gauche, lance Moussa Dembélé dans l’axe. Après un contrôle, l’avant-centre lyonnais ajuste notre gardien du droit (1-2, 53’). Pourtant, tout avait bien démarré. Malgré une domination lyonnaise sur l’ensemble du match, Bordeaux ouvre le score au quart d’heure de jeu. Malin, Jimmy Briand sent bien une passe en retrait d’Andersen. L’attaquant bordelais dévie la balle juste ce qu’il faut pour ouvrir le score (1-0, 16’). Son 97ème but en L1. Mais pour le reste, les occasions ont été lyonnaises. Bertrand Traoré (3’), Houssem Aouar (6’), Maxwell Cornet (15’, 41’) et Moussa Dembélé (21’) font trembler Bordeaux. Le schéma est le même en seconde période, avec des occasions plus franches mais un grand Benoît Costil. Le portier bordelais sort le grand jeu sur plusieurs « un contre un ». Il est infranchissable face à Houssem Aouar (55’, 79’) et Maxwell Cornet (70’). Il a également de la réussite devant Moussa Dembelé qui trouve la barre transversale sur une balle piquée (75’). Poussés par leur public, les Marine et Blanc retrouvent l’espoir en fin de match. Jimmy Briand adresse une frappe au-dessus (82’) et Laurent Koscielny pense libérer le stade. Sur un coup-franc, il profite d’une déviation de Pablo pour marquer de près. La VAR annule logiquement le but pour une position de hors-jeu (84’). Face à une talentueuse équipe lyonnaise, Bordeaux n’a pas trouvé la solution. Paulo Sousa et ses hommes doivent désormais se concentrer sur la Coupe de France et un déplacement à Pau (jeudi 16 janvier à 20h55).