0
Bordeaux - Le Mans, en route pour les 16èmes ! [2-0]
Les amateurs de football le savent. Les matches de coupe ne sont pas toujours les plus beaux, les plus enjoués. Seul le résultat compte ! Et celui-ci nous fait plaisir ! Ce 32ème de finale de la coupe de France 2020 s'est joué à l'abnégation. "Aux forceps", diront les fines bouches. "A l'arrache",  targueront les râleurs. Comme toujours, tout est question d'appréciation.     Curieusement, nos Girondins font le break en seconde période alors que cette mi-temps a été moins prolifique que son aînée. Nos joueurs l'ont pourtant mieux maîtrisée. Bref, le football est fou d'balle. Et tant mieux ! Toma Basic, dans le temps additionnel, libère complémentement le Matmut ATLANTIQUE (2-0, 90+4'). Le score est acquis !      A la 53ème minute de jeu, Jimmy Briand ouvrait le score sur penalty. Cela soulageait grandement le public présent. Avant cela, la première période avait livré de nombreuses occasions. Patron, le portier manceau, s'est employé à préserver ses buts. Jimmy Briand (8') et Toma Basic (12') ouvraient le bal de volées percutantes.      Le coup-franc de Nicolas De Préville donne des sueurs froides aux visiteurs (21') juste avant que la tête croisée de Jimmy Briand passe de peu à côté des buts de Patron (34'). Entre temps, Maziz et Manzala permettent à Gaëtan Poussin, titulaire ce soir, de repousser ces occasions (23' et 26').     Au final, nos Girondins se qualifient pour les seizièmes de finale de la coupe de France les samedi 18 et dimanche 19 janvier. Nous connaitrons nos adversaires lundi soir.