0
Courte défaite à Rennes [1-0]
Pour ce dernier match de l’année 2019, Bordeaux faisait face à un challenge compliqué. Sur une pelouse rennaise extrêmement compliquée à jouer et face à une belle équipe bretonne, les joueurs de Paulo Sousa voulaient enrayer leur série négative. Malheureusement, les Girondins repartent de Bretagne avec une courte défaite (1-0), malgré une prestation solide. La faute à Mbaye Niang. A moins de dix minutes du terme, l’attaquant profite d’un centre de la gauche de Del Castillo, après un relais de Tait, pour inscrire le seul but du match (83’). Bordeaux pouvait pourtant espérer mieux. En première période, les Girondins font jeu égal avec Rennes. Avec un Toma Basic très intéressant au milieu de terrain, Bordeaux se crée des occasions par Jimmy Briand (16’, 27’). Léa Siliki (19’), Niang (30’) et Bourigeaud (37’) répondent côté breton. La seconde période est plus animée. Chaque équipe se procure une énorme occasion. Côté girondin, un centre de Samuel Kalu passe devant tout le monde et arrive sur Loris Benito (55’). Sa reprise passe au-dessus. Rennes tombe de son côté sur un incroyable Benoît Costil. Le portier bordelais sort une superbe horizontale sur une tête de Da Silva avant de stopper la tentative de Léa Siliki (71’). Après l’ouverture du score, Bordeaux aura une dernière opportunité. Sur la gauche, Samuel Kalu repique et déclenche une frappe violente et flottante. Mendy s’envole pour la parade (87’). La chance est passée et Bordeaux s’incline. Auteurs d’un match solide et courageux, les Girondins peuvent regretter ce cours revers. Si les hommes de Paulo Sousa ont répondu présent dans l’état d’esprit, ils ont manqué de réalisme pour ramener un résultat positif. Désormais, place à quelques jours de repos avant de se replonger dans la compétition. Ce sera dès le 3 janvier, en Coupe de France, face au Mans (20h55).