0
Bordeaux sonné à Brest [2-0]
Brest et le tonnerre ? Est-ce une légende ? Ce soir, au sens figuré : que nenni ! Bordeaux a été cueilli par la bourrasque bretonne. Pluie. Vent. Défaite. Les trois éléments déchaînés d'une soirée de Coupe de la Ligue BKT.    Dès l'entame, la possession de balle est bordelaise. Toma Basic trouve la barre transversale d'une longue frappe excentrée (14'). Petit à petit, Brest reprend du poil de la bête. Nos Girondins reculent sans être réellement inquiétés.   Le retour de la pause sera synonyme de gros temps pour l'équipage marine et blanc. Dès la 50ème minute de jeu, Grandsir marque d'une frappe placée à mi-hauteur, dans l'axe des buts de Benoît Costil (1-0). Aurélien Tchouaméni avait, deux minutes plus tôt, décoché une superbe frappe stoppée en deux temps par Léon.   Peu après l'heure de jeu, Charbonnier double la mise. Le break est pris. Brest ne sera pas rejoint. La route des quarts s'ouvrent aux Bretons. Nos Girondins ne vont pas déposé les armes. Au contraire. Samuel Kalu pose de nombreux problèmes sur son côté gauche. Sur un centre, un défenseur brestois manque de pousser le cuir au fond de ses filets.   La lourde frappe de YOussef Aït-Bennasser et celle de Samuel Kalu ne changeront rien. Bordeaux s'incline à Brest pour son entrée en lice en Coupe de la Ligue BKT. Triste soirée.