0
Une année terminée en beauté [1-4]
La rencontre commence mal pour les Bordelaises et Claire Lavogez. Cette dernière se prend un tacle extrêmement violent dès la 4ème minute de jeu et est forcée de sortir en pleurs pour se faire soigner. Heureusement, après quelques minutes la milieu de terrain peut retrouver le terrain et ses coéquipières. Un retour bienvenu puisque l'internationale française se mue en renard des surfaces et ouvre le score sur sa première occasion, 0-1 7' ! Le doublé ne passe pas loin quelques minutes plus tard mais la reprise de la milieue bordelaise fuit le cadre marseillais. Dans la foulée, Inès Jauréna pense ouvrir son compteur but mais elle est signalée hors-jeu (12'). La suite n'est qu'un solo bordelais mais ni Ouleymata Sarr, ni Khadija Shaw, ni Viviane Asseyi, ni Claire Lavogez n'arrivent à faire le break malgré une floppée de nouvelles occasions (20', 22', 31', 33'). Pire, c'est Marseille qui manque de revenir au score mais heureusement, la frappe termine sur le poteau de Romane Bruneau (45+1'). Le retour des vestiaires est à l'avantage des visiteuses mais encore une fois Claire Lavogez manque le doublé (48'). Dans la foulée, la buteuse est remplacée par Ghoutia Karchouni qui vient apporter un peu de fraîcheur. L'heure de jeu est fatale aux Marseillaises qui craque de nouveau : Khadija Shaw voit sa frappe repousée par la gardienne mais Ouleymata Sarr a bien suivi et inscrit le deuxième but, 0-2 57'. Marseille accuse le coup et Sarr marque son deuxième but personnel à la 0-3 67'. Les Girondines pensent même en marquer un quatrième à la 69' mais un hors-jeu extrêmement étrange est signalée sur un centre... en retrait. Pedro Martinez Losa en profite et lance Maëlle Garbino ainsi que Julie Thibaud. Les Bordelaises profitent des espaces mais n'arrivent pas à inscrire ce quatrième but. Au contraire, c'est Marseille qui réduit le score grâce à une tête de Maëva Salomon, 1-3 76'. Heureusement, nos joueuses n'ont pas le temps de douter : Viviane Asseyi s'en va inscrire le quatrième but de son équipe et son neuvième depuis le début de la saison, 1-4 79'. La fin de match est anecdotique et les Girondines signent leur cinquième victoire consécutive pour terminer 2019 sur le podium de la D1 Arkéma. Bravo !