0
Bordeaux consolide le podium [2-0]
Face au Stade de Reims, Pedro Martinez Losa décide de titulariser Ouleymata Sarr à la place de Khadija Shaw. Un choix qui aurait pu se montrer immédiatement payant mais l'internationale française se fait contrer dans les six mètres alors que l'horloge du stade n'affichait que 44 secondes de jeu ! Le début de match est dominé par les Bordelaises qui se montrent très actives, profitant des espaces laissés dans le dos de la défense rêmoise. Viviane Asseyi en profite et ouvre le score d'une frappe dans le petit filet de Phallon Tullis Joyce (1-0, 5').  Dans la foulée, Ouleymata Sarr (11') est proche de doubler la mise. Les visiteuses se réveillent et c'est au tour de Charlotte Bilbault d'un superbe tacle et de Romane Bruneau d'un beau plongeon de garder la cage des Marine et Blanc inviolée (16'). Le match s'emballe et Viviane Asseyi trouve le poteau sur une frappe enroulée des 20 mètres (19'). De l'autre côté du terrain, c'est Vanessa Gilles qui s'oppose à l'égalisation de Reims d'un superbe tacle. Les occasions s'enchaînent mais le score ne bouge pas malgré des occasions de Delphine Chatelin et de l'intenable Ouleymata Sarr. Mi-temps sur le plus petit des avantages. Au retour des vestiaires, Ouleymata Sarr se fait accrocher en pleine surface. Penalty, Viviane Asseyi transforme et inscrit son 20ème but avec le maillot au Scapulaire. Bordeaux fait le break, ( 2-0 49'). Le match se calme immédiatement et les occasions deviennent plus rares. Les deux équipes manquent de précision dans le dernier geste. Reims pense réduire le score mais la frappe de Magou Doucouré frappe le poteau de Romane Bruneau (69').  Peu après, c'est à Maëlle Garbino et Ouleymata Sarr de manquer le troisième but (70', 72'). Les entrées de Sophie Istillart (70'), Ghoutia Karchouni (75') et Emelyne Laurent (79') donnent un nouveau souffle aux Bordelaises qui gèrent parfaitement leur fin de match et s'impose 2-0. Il faudra maintenant s'imposer à Marseille la semaine prochaine pour clore de la meilleure des manières l'année 2019 et valider une première partie de championnat de haute volée.