0
Buts et passes décisives, ça mérite bien un article !

JOSH MAJA EN PLEINE LUMIERE

L’attaquant international nigérian a livré une prestation incroyable face à Nîmes. Il a signé un hat trick avec les trois premières réalisations bordelaises. C’est le premier triplé d’un joueur bordelais depuis le 20 avril 2014. Ce jour-là, Cheick Diabaté l’avait signé face à Guingamp. Avec ces trois buts, Josh compte désormais six réalisations cette saison dont cinq en Ligue 1 Conforama. Il est meilleur buteur du Club toutes compétitions confondues. Il a également donné sa première passe décisive sur le but de Nicolas De Préville.

YACINE ADLI, PRINCE DE LA PASSE

Le milieu offensif bordelais a signé un match plein. Mobile, dribbleur, il a été un véritable poison pour la défense nîmoise. Il a ponctué sa prestation de deux passes décisives pour Josh Maja (2ème but) et Otavio (5ème but). Il compte désormais trois passes et deux buts en Ligue 1.

11 ANS

Bordeaux a signé sa première victoire 6-0 depuis 11 ans ! C’était le 17 février 2008 à Monaco. Les Girondins s’étaient imposés avec un doublé de Fernando Cavenaghi, un de Johan Micoud et des buts de Gabriel Obertan et Marouane Chamakh. Pour le dernier 6-0 à Bordeaux, il faut remonter 21 ans en arrière. Le 19 décembre 1998, Bordeaux avait étrillé Metz.

DOUBLE PREMIERE POUR OTAVIO

Le milieu de terrain brésilien n’avait jamais marqué sous le maillot bordelais… C’est chose faite ! Le n°5 au Scapulaire a ouvert son compteur sur une passe de Yacine Adli. Il a ensuite parachevé la victoire bordelaise avec une frappe lointaine imparable pour Paul Bernardoni.

5ème

Nicolas De Préville a marqué son 5ème but de la saison en championnat. Le meilleur total de l’attaquant sur une saison. Efficace et en confiance, le n°12 bordelais ne demande qu’à faire augmenter ce total !

PREMIERE PASSE POUR TROIS JOUEURS

Youssouf Sabaly, Vukasin Jovanovic et Youssef Aït Bennasser ont tous les trois donné leurs premières passes décisives de la saison en championnat.