0
Une victoire capitale (3-0)
Ni le vent, ni la pluie, ni la tristesse d'un stade vide n'ont pu arrêter les bordelaises cet après-midi en région parisienne. Pour ce match important pour la suite de la saison, les joueuses de Pedro Martinez Losa se sont imposées avec la manière face au Paris FC. Au coup d'envoi, un seul changement côté bordelais avec la titularisation de Maëlle Garbino à la place d'Emelyne Laurent. Voici le XI choisi par @PedroMLosa pour #PFCFCGB ! pic.twitter.com/5qcWZJR8wE — FCGB Féminines (@FCGBWomen) November 23, 2019  Viviane Asseyi et les bordelaises n'ont pas de temps à perdre avec un round d'observation. Lancée dans la profondeur, l'internationale française voit sa frappe flirter, mais sans conclure, avec le poteau de Pechermann (2', 0-0). Les franciliennes tentent de répliquer mais timidement, face à une défense bordelaise imperméable et infranchissable. Malgré un penalty oublié à la 20ème sur Viviane Asseyi, les bordelaises continuent de jouer et sur un superbe mouvement collectif, Delphine Chatelin adresse un centre parfait pour Khadija Shaw qui ouvre le score de la tête et inscrit son 9ème but de la saison (34', 1-0). Les bordelaises poussent et aggravent la marque juste avant la mi-temps grâce à Viviane Asseyi, parfaitement servie par Khadija Shaw (2-0, 42'). Au retour des vestiaires, le Paris FC, qui a procédé à deux changements pendant la pause, pousse mais se heurte encore et toujours à la défense bordelaise. Et alors qu'on semble plus proches d'une réduction du score que du 3-0, ce sont bien les bordelaises qui enfoncent le clou en contre. Servie côté gauche, Viviane Asseyi centre fort devant le but et trouve sur sa route une défenseure parisienne qui expédie le ballon au fond des filets (3-0, 73'). Bordeaux repart de Paris avec les 3 points, un nouveau clean-sheet et une troisième place provisoire au classement en attendant le résultat de Montpellier. C'EST TERMINE ! UNE VICTOIRE FORCEMENT CAPITALE ! #PFCFCGB pic.twitter.com/c1xQMOErZk — FCGB Féminines (@FCGBWomen) November 23, 2019