0
Belle victoire à Metz (4-0)
Dans la fraicheur de la Lorraine, les joueuse de Pedro Martinez Losa devaient confirmer leur victoire contre Soyaux avant de se déplacer une nouvelle fois, sur le terrain du Paris FC (match samedi 23 à 14h30). Pour cette rencontre, le coach espagnol alignait le onze suivant Voici le XI aligné par @PedroMLosa pour ce #FCMFCGB ! Un prono pour cette rencontre ? pic.twitter.com/d05gk40Qhf — FCGB Féminines (@fcgbgirls) November 16, 2019 En face, malgré son mauvais classement, Metz a quelques arguments à faire valoir, à commencer par Melike Pekel, l'ex-bordelaise. La physionomie du début de match est simple : Bordeaux monopolise le ballon et Metz tente de placer quelques banderillles en contre. Pour autant, peu d'occasions à se mettre sous la dent en ce début de match, dans un match où les fautes s'accumulent rapidement. A la 23ème minute de jeu, sur un énième coup-franc lointain, Claire Lavogez trouve Viviane Asseyi à ras de terre qui remet sur Inès Jaurena. La frappe de la milieu de terrain interationale heurte la barre puis le dos de Lerond, la gardienne messine, avant d'entrer dans le but ! (1-0) Malheureuse sur ce but encaissé, la gardienne est malgré tout un dernier rempart plus que solide pour les messines (33', 36', 52'). Elle finit par céder une nouvelle fois à la 54ème minute de jeu lorsqu'elle fauche Claire Lavogez dans la surface. Intelligemment, l'arbitre laisse l'avantage, ce qui permet à Khadija Shaw de récupérer la balle et inscrire le second but bordelais (2-0). Le match se débride alors et c'est au tour de Romane Bruneau de briller face aux attaquantes messines avant que Khadija Shaw, d'un altruisme exceptionnel, offre le 3ème but à Claire Lavogez (3-0, 79'). L'Internationale jamaïcaine clôt elle-même le score d'une superbe tête sur un centre non moins superbe de Delphine Chatelin (4-0, 84'). Du sérieux, de l'application et on rentre avec les 3 points de Metz ! #FCMFCGB pic.twitter.com/FKNzM7OcZ7 — FCGB Féminines (@fcgbgirls) November 16, 2019 Les bordelaises conservent donc leur 4ème place au classement de D1 Féminine avant de se déplacer une nouvelle fois samedi prochain sur la pelouse du Paris FC.