0
Une qualification méritée [2-0]
Une faible affluence, un Virage Sud silencieux et un adversaire n’ayant rien à perdre : rien n’augurait d’un départ canon des Girondins. Pourtant, plein d’entrain et d’envie, nos joueurs mettent du rythme et ouvrent rapidement le score. Sur la droite, Samuel Kalu récupère un centre trop long de Loris Benito. L’international nigérian fixe, fait la différence et dépose le cuir sur la tête de Josh Maja qui marque de près (1-0, 8’). Et Bordeaux ne s’arrête pas là. Dans une première période maîtrisée, Ui-Jo Hwang (4’) et Yacine Adli (11’, 29’) mettent Runarsson à contribution. Aurélien Tchouaméni brille dans l’entrejeu et Loris Benito manque de peu le break. Sur un corner frappé par Yacine Adli, le latéral gauche reprend de la tête et trouve le poteau dijonnais alors que le portier adverse était battu (36’). Côté dijonnais, pas grand-chose à signaler. Quelques montées intéressantes et des tentatives non cadrées de Cadiz (17’, 38’). Bordeaux est en tête à la pause. Seul bémol, le carton jaune reçu par Otavio qui le privera de Bordeaux-Monaco. La deuxième période n’est pas du même acabit. Bordeaux joue sur un faux rythme et perd successivement Yacine Adli (53’) et Aurélien Tchouaméni (67’) sur blessure. Nicolas De Préville et Youssef Aït Bennasser entrent. Progressivement, Dijon s’enhardit avec Cadiz (48’, 73’). Puis les occasions deviennent plus franches. Gaëtan Poussin sort le grand jeu devant Ndong (58’) et Baldé après une percée d’Amalfitano (75’). L’occasion la plus franche vient d’un centre de Soumaré sur lequel Tavares et Baldé sont trop courts. La chance de Dijon est passée. Bordeaux repart de l’avant. Josh Maja, d’une volée du gauche (78’) et Ui-Jo Hwang d’une belle frappe (80’) remettent la pression. Nicolas De Préville met le point final. Après un coup-franc plein axe obtenu par Mexer, il place une frappe surpuissante en pleine lucarne (2-0, 90’+3). Bordeaux met fin à une série de deux défaites et se qualifie pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue. L’objectif est rempli et désormais, place à Nantes, dès dimanche (15h00), toujours au Matmut ATLANTIQUE.