0
Lille était trop fort (3-0)
Bordeaux se déplaçait à Lille ce samedi. Une rencontre test face à une grosse équipe de notre championnat. Rapidement, les Lillois mettent la main sur la rencontre, et exercent un pressing étouffant sur les Marine et Blanc. Sans se procurer d’occasions nettes, les Nordistes occupent la moitié de terrain bordelaise, coupant court à toute tentative de contre girondine. Fatalement, ce pressing finit par payer. Benjamin André récupère le ballon à l’entrée de la surface et ajuste Benoît Costil d’une frappe enroulée qui donne l’avantage à son équipe (22ème , 1-0). Jusqu’à la fin du premier acte, nos joueurs continuent de subir la pression des Lillois. Bordeaux rentre aux vestiaires sans avoir su trouver de solutions face aux Dogues. Au retour des vestiaires, nos joueurs remettent le pied sur le ballon. Au fil du match, les Lillois fatiguent et laissent plus de possibilités aux Bordelais. Malgré tout, les Dogues se montrent toujours dangereux et Celik provoque un penalty, que Yacizi se charge de transformer (62’, 2-0). En fin de match, nos joueurs poussent pour revenir au score. Josh Maja (82’) puis Samuel Kalu (88’) tentent leur chance sans succès. Fatalement, Bordeaux offre des espaces en contre et Remy vient crucifier les espoirs Girondins en contre et porte le score à 3-0 (90+1’). Le match se termine sur ce score sans appel pour les Girondins qui n’ont pas su trouver la clef face à une équipe de Lille très bien organisée.