0
Les Bordelaises s’inclinent à Lyon [4-0]
L’entame du match est compliquée face aux championnes en titre. Nos joueuses subissent un gros pressing des Lyonnaises. Erin Nayler s’interpose par deux fois (2’ et 10’). Les Bordelaises sont également contraintes de procéder à un changement dès la 10ème minute. Inès Jaurena, touchée à la cuisse, cède ainsi sa place à Ghoutia Karchouni. Lyon pousse et finit par ouvrir le score par l’intermédiaire d’Amandine Henry (20’). Les Girondines relèvent la tête après ce but. Elles se procurent deux opportunités d’égaliser, avec Khadija Shaw (23’) puis par Estelle Cascarino (24’). Alors que les joueuses de Pedro Martinez Losa semblaient rentrer aux vestiaires avec un but à rattraper, les Lyonnaises en inscrivent deux supplémentaires. En l’espace de deux minutes, Ada Hegerberg (44’) et Nikita Parris (45’) scellent une large marge au tableau du score (3-0). Durant la seconde période, les Bordelaises ont du mal à ressortir. Pour cause, Lyon ne lâche pas son pressing. Nos joueuses arrivent ponctuellement à s’approcher de la surface lyonnaise grâce à Viviane Asseyi ou encore Khadija Shaw. Mais l’adversaire du jour est bien en place et repousse les quelques tentatives girondines. Malgré nos gros efforts défensifs, les Lyonnaises alourdissent le score en fin de rencontre. Shanice Van De Sanden inscrit le quatrième but (79’). Les Bordelaises s'inclinent 4-0 sur la pelouse des championnes de France et d'Europe en titre. Notre équipe féminine fera tout pour rebondir face à Soyaux samedi prochain.