0
Guingamp surprend les féminines (1-2)
Tout avait bien débuté pour les Bordelaises. Après un début de match heurté, les joueuses locales mettent le pied sur le ballon. Suite à un enième excès d'engagement, Sana Daoudi est avertie pour une intervention sur Claire Lavogez qui partait en contre (11'). Peu après, les joueuses de Pedro Martinez Losa construisent superbement pour ressortir de leur moitié de terrain. La balle arrive jusqu'à Emelyne Laurent qui déborde et centre. Solène Durand ne peut que repousser et Khadija Shaw marque de la tête, 1-0 (17'). Les réactions Guingampaises s'enchainent mais restent très timides. Erin Nayler s'interpose sur une frappe cadrée avant de voir le ballon passer deux fois mollement au-dessus de son but (30', 36'). Les Bordelaises tiennent calmement et sont même proches d'inscrire le deuxième but mais la frappe d'Emelyne Laurent s'écrase sur la barre transversale avant de rebondir devant le but (40'). Dans la foulée, Khadija Shaw bute sur Solène Durand. Emelyne Laurent, toujours elle, est accrochée en pleine surface sur le rebond mais l'arbitre ne signale rien. Mi-temps. Au retour des vestiaires les Marine et Blanche tentent d'enfoncer le clou mais Khadija Shaw, bien lancée par Claire Lavogez, trouve la gardienne sur la trajectoire (48'). Viviane Asseyi tente aussi sa chance, c'est au-dessus (49'). Petit à petit les Bordelaises se mettent à reculer pour mieux contrôler. Claire Lavogez et Ghoutia Karchouni sortent, Delphine Chatelin et Andréa Lardez prennent leurs places (55', 59'). Une minute après, Sana Daoudi passe extrêmement proche de l'expulsion suite à une intervention en retard et par derrière sur Charlotte Bilbault. C'est à ce moment que les Bordelaises vont avoir une absence fatale de cinq minutes. Elles encaissent d'abord un but d'Alison Peniguel (1-1, 62') puis de Louise Fleury (1-2, 65'). Sonnées, les joueuses locales tentent de réagir mais les offensives restent timides. Pedro Martinez Losa tente un dernier changement en faisant entrer Camille Surdez à la place de Maëlle Garbino (78'). Suite à une bonne récupération de la nouvelle entrante, Viviane Asseyi a une grosse chance d'égaliser sur coup-franc. Malheureusement, sa frappe meure dans le petit filet extérieur de l'En Avant de Guingamp (83'). Malgré plusieurs autres occasions, rien ne rentre et les Bordelaises s'inclinent pour la première fois de la saison à domicile. Il faudra réagir dès le week-end prochain lors de la réception de l'Olympique de Marseille.