0
Un match difficile à Paris (3-0)
C’était le choc de cette quatrième journée de D1 Arkema. Nos joueuses se déplaçaient à Paris pour défier le PSG. Les deux équipes restaient sur trois victoires en trois matches. Les Bordelaises connaissent une entame de match compliquée, lors de laquelle elles touchent assez peu le ballon. Cependant, les Parisiennes n’arrivent pas à se montrer dangereuses et la rencontre se rééquilibre au fil du match. Après vingt premières minutes plutôt calmes, les occasions s’accumulent de part et d’autre. Khadija Shaw envoie deux frappes très dangereuses (26’, 38’), tandis que Julie Thibaud réalise plusieurs sauvetages décisifs (23’, 33’, 40’). Malheureusement, nos joueuses craquent en fin de première période, et concèdent deux buts coup sur coup. C’est d’abord Katoto qui trouve le chemin des filets (41’, 1-0) avant d’être imitée par Geyoro (43’, 2-0). En seconde période, le match est plus brouillon, et nos joueuses peinent à se créer des situations dangereuses. Sur leur lancée, les Parisiennes poussent et obtiennent un penalty pour une faute de Kathellen Sousa. Nadim le transforme sans trembler et scelle le score à 3-0 (70’). En fin de rencontre, nos joueuses poussent pour tenter de revenir mais le PSG reste solide. Dans ce match, nos joueuses ont fait jeu égal avant de craquer en fin de première période. Elles occupent la quatrième place du classement et recevront Guingamp le 13 octobre.