0
Un beau match nul [2-2]
Des buts, des poteaux, des occasions dans tous les sens… Nous avons assisté à une belle rencontre de Ligue 1 Conforama, samedi soir, au Matmut ATLANTIQUE. Un match où chaque formation a eu sa mi-temps. Dans la première, ce sont les Bretons qui ont montré leurs qualités. Pourtant, tout commence bien. Dès la 6ème minute, Yassine Benrahou dépose le ballon sur la tête de Jimmy Briand. Sur ce coup-franc, l’attaquant coupe au premier poteau et bat Larsonneur (1-0, 6’). Mais ensuite… Ensuite, on voit beaucoup de rouge. Joueurs, techniques et rapides, les Brestois montrent un beau football. Grandsir manque l’égalisation (16’) une fois. Pas deux. A une touche de balle, Autret et Charbonnier combinent. La balle arrive à Court qui centre de volée. Au second poteau, Grandsir marque du droit (1-1, 20’). Une égalisation sublime. Les Bretons ne relâchent pas la pression. Galvanisés par ce but, ils poussent et Bordeaux court beaucoup, défendant avec acharnement. Charbonnier (30’), Grandsir (31’ et 40’), Perraud (34’) et Autret (42’) se montrent dangereux. Bordeaux plie et finit par rompre. Juste avant la pause, l’intenable Grandsir donne un caviar à Court sur la droite. Ce dernier entre dans la surface, temporise et centre en retrait pour Autret qui marque de près (1-2, 45’+2). La pause fait du bien à Bordeaux qui revient avec beaucoup de détermination. Plus haut, les Girondins mettent le pied sur le ballon et c’est au tour de Brest de défendre. Otavio se montre dangereux en s’essayant sur des frappes de loin. Le Brésilien manque la cible à deux reprises (53’, 69’) mais n’est pas loin de faire la différence en fin de match (90’). Les Marine et Blanc se procurent pléthore de possibilités avec Maja (65’) et Kalu (78’ et 82’). L’égalisation est donc logique. Sur un corner de Yacine Adli, Pablo décolle et place une tête surpuissante (2-2, 70’). En face, Brest répond peu mais bien. Entré en jeu, Alexandre Mendy trouve le poteau de Benoît Costil après un contre éclair (67’). 1-1 au niveau des barres puisque Yassine Benrahou avait touché du bois quelques minutes auparavant sur un coup-franc plein axe à 20 mètres (63’). Malgré le soutien du public et l’envie bordelaise, le score restera finalement à 2-2. Un point mérité pour chaque formation même si nos joueurs pouvaient faire la différence en fin de match, avec un peu de réussite. Les hommes de Paulo Sousa restent invaincus et tenteront de reprendre le chemin de la victoire, dès mercredi, sur la pelouse d’Amiens.