0
Premier succès de la saison à domicile (2-0)
Nos Girondins débutent parfaitement la rencontre, placés haut sur le terrain, les joueurs de Paolo Sousa exercent d’entrée de jeu un pressing intense et s’installent dans le camp messin. Nicolas de Préville obtient le premier corner du match suite à une belle frappe repoussée par Oukidja. Sur ce dernier, Enock Kwateng frappe, le ballon revient sur Jimmy Briand qui place une belle reprise de volée et ouvre le score (7’). En confiance et galvanisé par ce premier but, Bordeaux presse haut et met Metz à la faute. Sur une mauvaise passe, Ui-Jo Hwang récupère le ballon sur la ligne médiane et sert, en première intention, Nicolas de Préville qui concrétise d’une belle frappe croisée, 2-0 (9’). Bordeaux lance son match de la meilleure des manières. Le sursaut d’orgueil des Messins ne tarde pas. N’Guette (21’) puis Angban (23’) buttent sur une défense bordelaise solide. Les joueurs de Vincent Hognon confisquent le ballon dans la moitié de terrain girondine sans réellement parvenir à se créer d’occasion dangereuse. Malgré deux ultimes tentatives, une tête de Maiga (41’), puis une frappe de N’Guette, bien repoussées par Benoit Costil, Bordeaux mène 2-0 à la pause. Au retour des vestiaires, les Grenats pensent réduire l’écart au score mais Diallo, qui lobe Benoit Costil de 30 mètres, est signalé hors-jeu. Metz a le ballon, Bordeaux procède en contre et parvient à se créer des situations dangereuses. Aurélien Tchouaméni (53’) bute sur le gardien messin après une bonne action collective. Les Messins continuent de jouer leur va-tout et poussent. Diallo se retrouve seul devant Benoit Costil (69’) qui détourne d’une belle parade. Le promu développe un jeu intéressant qui met en difficulté les Bordelais. L’entrée en jeu de Yacine Adli (54’) et Josh Maja (75’) donnent un peu d’allant aux Marine et Blanc. Bordeaux est plus appliqué et parvient à se créer des occasions, Samuel Kalu trouve la barre transversale (75’) puis dévisse une frappe dans la surface (77’). Les 10 dernières minutes sont une « attaque défense », les organismes sont fatigués et les actions légèrement décousues. La défense bordelaise tient le coup et repousse les assauts messins qui ne déméritent pourtant pas. Les Bordelais ont su ouvrir le score rapidement et prennent trois points importants face à un promu qui a montré un football intéressant. Bordeaux remplit son objectif et veut désormais enchainer samedi 21 septembre (20h), face à Brest.