0
Bordeaux battu en ouverture de la L1 [3-1]
Tout avait pourtant bien démarré. Portés par l'envie du début de saison, les Girondins attaquent fort. Ui-Jo Hwang se procure une belle occasion (3'). Dans la minute suivante, Nicolas De Préville ouvre le score sur coup-franc. Une frappe en force qui entre avec l'aide du poteau (0-1, 4'). Placés haut sur le terrain, les Marine et Blanc ne sont pas mis en danger. Des deux côtés, les joueurs affichent de la volonté mais un manque de justesse technique. Mais au fil du match, Angers s'enhardit. Poussé par le public, les Angevins mettent la pression sans se créer d'occasions. La première sera la bonne. Servi par Pereira Lage, Reine-Adélaïde marque, seul au deuxième poteau (1-1, 26'). Derrière, le SCO met sa patte sur le match et marque deux nouveaux buts. D'abord par Pereira Lage après une action de soliste (2-1, 33'). Ensuite par Mangani avec une frappe sous la barre (3-1, 44'). Bordeaux rentre aux vestiaires mené et Angers aurait pu faire plus mal avec plusieurs occasions franches (37', 40'). De retour des vestiaires, le rythme baisse. Angers pense néanmoins clore le match avec un doublé de Reine-Adélaïde (57') mais le but est refusé pour hors-jeu. De chaque côté, plus grand chose à signaler dans la suite de la rencontre. Ni le changement de système, du 4-2-3-1 au 3-4-3, ni les entrées de Toma Basic, Yassine Benrahou et Josh Maja ne changeront la physionomie du match. Bordeaux a été logiquement battu ce soir par une belle équipe d'Angers et devra aller chercher ses premiers points à la maison dès le week-en prochain face à Montpellier.