0
Une domination mal récompensée (1-2)
C'ést la première fois que cette rencontre classique de notre championnat se dispute hors de France. Marseille et Bordeaux s'affrontent ce soir à Washington DC à l'occasion des demi-finales des EA Ligue 1 Games.  La rencontre démarre fort pour nos joueurs. Les bordelais dominent et occupent le camp marseillais, grâce notamment à un côté droit très en vue. Yassine Benrahou et Raoul Bellanova donnent le tourni à la défense Marseillaise.  Les Marseillais ont néammoins du répondant, et tentent leur chance à deux reprises (13'; 15'). De son côté ordeaux se montre entreprenant mais peine à trouver la faille. Il faut attendre la fin de la première période pour que la situation se débloque. Nicolas de Préville trouve le poteau de la tête à la 35ème minute, avant que Pablo ne vienne délivrer les Marine et Blanc. Sur corner, il reprend du plat du pied un superbe centre de Nicolas de Préville au second poteau (0-1 ; 40'). Au retour des vestiaires, nos joueurs font preuve d'un léger relâchement qui leur coûte cher. En l'espace de 6 minutes, les Marseillais reprennent l'avantage grâce à Dimitri Payet par deux fois (52' ; 58'). Les erreurs défensivement bordelaises permettent ainsi aux Phocéens de mener 2-1.  Durant la fin du match, les girondins poussent pour égaliser mais peinent à s'approcher du but de Steve Mandanda. Mexer se procure la seule grosse occasion bordelaise et trouve la barre sur un coup-franc de Yassine Benrahou à la 79ème minute. La lourde chaleur pesant sur les organismes, la rencontre se termine sur un faux rythme entre deux équipes manifestement émoussées. Nos joueurs rentrent donc au vestiaire défaits, et joueront la petite finale dimanche face à Montpellier.