0
Courte défaite chez le dauphin [1-0]
Les Girondins se montrent entreprenants dès l’entame du match, à l’instar de Youssouf Sabaly qui tente sa chance de loin (5’). Bordeaux développe tranquillement son jeu face à des Dogues plus attentistes qu’à l’accoutumée. Un premier sursaut lillois intervient à la 20ème minute. Benoît Costil réalise alors une double parade sur des tirs de Rémy et Bamba. Le deuxième sursaut des Nordistes a lieu sept minutes plus tard. Rémy reprend de volée un coup-franc piqué d’Ikoné et ouvre le score (27, 1-0). Les Marine et Blanc sont proches d’égaliser à la 58ème minute après un superbe mouvement initié par Jaroslav Plasil. Ce dernier envoie une belle passe vers Yacine Adli qui sert ensuite Jimmy Briand. Notre attaquant se heurte à un excellent Maignan qui dégage le cuir du bout du pied ! La rencontre est plutôt équilibrée entre les deux équipes mais Bordeaux pêche dans la finition. Malgré l’exclusion de Pablo en fin de match (89’), les Bordelais poussent pour revenir au score jusque dans les dernières minutes. En dépit de ces ultimes efforts, Bordeaux s’incline 1-0 sur la pelouse du dauphin du championnat.