0
Bordeaux n’a pas tenu (2-3)
Bordeaux a pu y croire. Lorsque Nicolas de Préville inscrit le but du 2-1 à la 38ème minute, à l’issue d’un superbe contre qu’il avait lui-même initié, tout semble possible. L’entame de match était pourtant loin de laisser penser que nos joueurs pourraient prendre l’avantage. Largement dominée, notre équipe peine à sortir de son camp, et les offensives lyonnaises se multiplient. Inévitablement, Depay ouvre le score à la 14ème minute. Alors que nos joueurs semblent sans solutions offensives, l’égalisation intervient sur coup de pied arrêté. Après un lointain coup-franc mal renvoyé par les rhodaniens, Otavio met un superbe ballon piqué dans la surface à Jimmy Briand qui vient tromper Lopes de près. 1-1 à la 30ème minute, les Girondins respirent ! Dans la foulée, Nicolas de Préville double la marque (38’). Un contre éclair qu’il a initié et conclu, avec des relais de Toma Basic et Jimmy Briand. Nos joueurs rentrent au vestiaire en menant au score, et la victoire semble alors à leur portée. L’entame de la seconde période est équilibrée, et nos joueurs maitrisent la rencontre. Malheureusement, Bordeaux a craqué. Jules Koundé rate sa relance dans l’axe et permet à Cornet d’égaliser devant le but vide (67’). Alors que le match semble se fermer, Vukasin Jovnovic écope d’un carton rouge dans l’incompréhension générale (74’). Les coups de boutoirs Lyonnais, alors en supériorité numérique, ont alors eu raison de la défense bordelaise. Dembélé offre la victoire aux siens en fin de rencontre en ajustant Benoît Costil au point de penalty (85’). Pendant 50 minutes, les bordelais y ont cru.