0
Une victoire qui laisse entrevoir la 3ème place (2-1)
Un match à enjeu pour cette 20ème journée de D1 Féminine, avec la troisième place du championnat en ligne de mire. Les premières minutes de la rencontre offrent de belles phases de jeu des deux côtés mais il faudra attendre la 12e pour voir la première véritable action de la partie. La tête de l'attaquante Lilloise vient frôler la transversale sur un corner. À peine dix minutes plus tard, Lille ouvre le score et conclut sa phase de domination. Polito frappe depuis le côté droit et parvient à lober Romane Bruneau. 0-1 pour le LOSC.  Mais Bordeaux réagit et aurait pu recoller au score sur l'action suivante. Viviane Asseyi manque de peu le cadre (24'). Mais Viviane persévère et offre l'égalisation aux Girondins sur un corner à la 40e minute. Elle inscrit son 12ème but de la saison (1-1). C'est une tout autre équipe bordelaise qui revient sur la pelouse pour cette seconde mi-temps. Les joueuses montrent beaucoup plus d'envie et de justesse dans le jeu.  Mais la réussite n'est pas au rendez-vous et les actions se multiplient à l'image d'une Claire Lavogez qui vient buter plusieurs fois devant le but adverse. Il en est de même pour Delphine Chatelin qui voit sa frapper repoussée au dernier moment par la défense adverse (54'). Le match semble se terminer sur un nul mais le temps additionnel de quatre minutes nous offre la victoire (93'). Viviane Asseyi décale Claire Lavogez dans la surface. La gardienne adverse est battue et Claire n'a plus qu'à pousser le ballon au fond (2-1). La réaction de @ClaireLavogez après cette victoire arrachée face au LOSC pic.twitter.com/wjEMy90iBd — FCGB Féminines (@fcgbgirls) 14 avril 2019 Une troisième place est toujours envisageable grâce à ce succès à domicile. Il faudra être solide face aux deux équipes de Paris pour assurer le podium.