0
Dure défaite (0-1)
Délocalisés au Stade Robert Monceau de Saint-Médard en Jalles, les joueurs de Matthieu Chalmé recevaient Bergerac ce samedi. Privés de Yassine Benrahou, Albert Lottin, Till Cissokho, Alexandre Lauray, partis avec le groupe professionnel, ainsi que de Lucas Dumai, Thomas Carrique, Ervin Taha, Raphaël Crivello, blessés, ainsi que Driss Trichard, suspendu, c'est une équipe remaniée et rajeunie qui jouait ce soir. Composition : Rouyard, Sow, Cardoso, Rampont, Keita, Lebas (puis Kerkour), Bomou (c), Pascal (puis Semedo) Traoré (puis Diarra), Lopes, Nilor. Face à des bergeracois emmenés par les anciens bordelais Clément Badin et Nicolas Maurice-Belay, les jeunes bordelais connaissent un premier quart d'heure difficile, acculés dans leur camp. Pourtant ce sont eux qui vont se créer les principales occasions de ce premier acte. Tout d'abord c'est Michaël Nilor qui se présente face à Anthony Loustallot mais le portier visiteur sort vainqueur de son duel (0-0, 16'). Il remet ça quelques minutes plus tard face à Mathias Lopes puis encore une fois en fin de période sur une frappe en angle fermé de Michaël Nilor. C'est sur un score nul et vierge que les équipes retournent aux vestiaires. En seconde période, Bergerac fait la différence à l'heure de jeu, sur un coup-franc rapidement joué, Jonathan Ringayen, en solo, vient ouvrir le score pour les visiteurs. Les changements n'y feront rien et Bordeaux s'incline sur la plus petite des marges avant de se déplacer samedi prochain à St-Pryvé St-Hilaire.