0
Bordeaux partage les points (0-0)
Ce samedi, les joueurs de Matthieu Chalmé recevaient Les Herbiers, actuels 3èmes du championnat. Composition : Rouyard, Sow, Laurey, Cissokho, Crivello, Dumai (c), Trichard (puis Lebas), Diarra, Benrahou (puis Tshilumba), Lopes (puis Taha), Nilor Dès la deuxième minute de jeu, Michaël Nilor est crocheté dans la surface par son défenseur. L'attaquant bordelais s'élance pour le penalty mais Jean Louchet, portier visiteur, part du bon côté et maintient le score à 0-0. Cet arrêt galvanise les visiteurs qui se procurent quatre grosses occasions (13', 19', 36', 41') mais se heurtent à un Davy Rouyard impérial dans les airs et sur sa ligne. Son vis-à-vis n'est pas en reste avec plusieurs parades face à Yacine Benrahou et Michaël Nilor (15', 45'). A la mi-temps, le score est de 0-0. En seconde mi-temps, chaque équipe a sa période, à commencer par les bordelais. Mais ils se heurtent encore et toujours à Jean Louchet, qui sort la frappe de Mathias Lopes (52') et le coup-franc de Yacine Benrahou (56'). Et quand il est battu, c'est Michaël Nilor qui est trop court pour reprendre la balle de la tête sur un centre de Raphaël Crivello. Puis c'est au tour des Herbiers de pousser et d'être à son avantage à la fin du match, mais eux aussi se heurtent à un Davy Rouyard infranchissable, dans les airs ou en un-contre-un (82'). Les deux équipes partagent logiquement les points au terme d'un match agréable et vivant et qui aura vu les deux gardiens briller.