0
Un nul logique (1-1)
Un vent frais soufflait sur le Stade Matmut Atlantique cet après-midi, comme pour marquer l’heure du changement. Un sentiment confirmé par le XI de départ aligné par Paulo Sousa : un 3-4-3. Dès l’entame du match, nos joueurs pressent haut et se montrent offensifs. Peu d’occasions nettes durant le premier acte - si ce n’est une frappe contrée de Jimmy Briand (11’) et une tête sur corner de François Kamano (20’) - mais une volonté claire de jouer des deux côtés. La rencontre se débloque en seconde mi-temps. Les deux équipes prennent plus de risques et les contres se multiplient. A la 59ème minute, François Kamano ouvre la marque en deux temps sur un centre dévié par Nicolas De Préville. La rencontre continue sur le même rythme, et dès le coup d’envoi, les rennais trouvent le chemin des filets grâce à Niang (60’). Un but finalement refusé pour hors-jeu. En fin de rencontre, Rennes attaque et Bordeaux contre. Les bordelais pensaient tenir la victoire mais accusent le coup physiquement. Sur un ultime corner, Niang frappe en force dans les six mètres et trompe Benoît Costil (90+1'). Une égalisation logique qui vient récompenser les efforts rennais tout au long de la rencontre. Ce match plaisant se conclut donc sur un score de parité logique (1-1). Malgré cette égalisation tardive, les Bordeaux de Paulo Sousa a fait bonne impression.