0
Une défaite logique face aux Canaris [1-0]
Les Canaris ont la possession à leur avantage dans le premier acte. Une possession toutefois stérile avec peu d’occasions, si ce n’est une frappe de Limbombe dans les gants de Benoît Costil (10’). La défense bordelaise se montre vigilante sur les incursions nantaises, à l’image des belles interventions défensives de Vukasin Jovanovic (25’ et 34’). Les Girondins font passer un frisson aux spectateurs du stade de la Beaujoire par l’intermédiaire de Toma Basic, auteur d’une frappe soudaine mais hors cadre aux 20 mètres (9’). La différence reste à faire en deuxième mi-temps et les Nantais ne perdent pas de temps. Sur un corner, Pallois, seul au deuxième poteau, fusille Benoît Costil d’une volée (52’, 1-0 pour Nantes). Le gardien bordelais s’illustre dans les minutes qui suivent. Benoît Costil bloque tout d’abord un tir de Waris (64’) puis réalise deux énormes parades sur une tête de Khrin (79’) et une frappe de Waris à bout portant (80’). Le portier girondin préserve encore les siens d’un second but en remportant son face à face contre Moutoussamy (88). Les Girondins s’inclinent donc sur la plus petite des marges au stade de la Beaujoire. Prochain rendez-vous pour Bordeaux, vendredi 1er mars à 20h45, face à Montpellier au Matmut ATLANTIQUE.