0
Bordeaux confirme face au FC Metz (2-0)
Ce début d'année 2019 réussit à l'équipe de Jérôme Dauba, qui obtient une victoire méritée devant ses supporters. Bordeaux prend le match à son compte rapidement. Les actions se construisent simplement et rapidement. Metz semble dépassé et subit.  Dès la 14e minute , Claire lavogez lance Maëlle Garbino sur le flanc gauche. L'ailière centre au sol pour Viviane Asseyi qui voit sa frappe frôler le montant gauche. S'en suivent de multiples actions avec Sophie Istillart (17'), Claire Lavogez sur coup-franc (20') ou encore avec Andréa Lardez (23').  Cette domination se traduit par un but logique de nos Girondines (36'). Maëlle Garbino, servie dans la course par Andréa Lardez, remet de la poitrine pour Viviane qui n'a plus qu'à conclure du plat du pied (1-0).  Après une première période globalement maîtrisée, Bordeaux revient avec les mêmes intentions et inscrit un but d'entrée de jeu (48'). C'est la nouvelle recrue, Melike Pekel, qui pour son premier match inscrit également son premier but avec l'aide de Claire Lavogez (2-0).  Viviane Asseyi et Claire Lavogez pèsent sur la défense adverse. Mais Metz n'abandonne pas et manque de revenir au score par deux fois. Une première frappe de Justine Rougemont vient s'écraser sur le poteau d'Erin Nayler (58') alors que Marie Delie manque son penalty à la 73e minute. Les espaces se créent et Melike Pekel est proche d'inscrire le troisième but de cette rencontre (63') tout comme Maëlle Garbino (75') et enfin Camille Surdez (86'). Il ne manque rien, mais Bordeaux mène, et gère sa fin de match.  Trois points bien mérités. Bravo !