0
Les Girondines renouent avec la victoire à domicile (1-0)
Les Marine et Blanc entament le match avec beaucoup de maîtrise. Les ailes sont bien exploitées mais les actions ne parviennent pas au bout à l’image de Claire Lavogez (8’) qui est un poil trop court pour reprendre la balle. Dijon parvient à se montrer dangereux à deux reprises avec des occasions quasi identiques. À la 9e, c’est Declercq, plein axe, qui voit sa frappe écrasée fuir le cadre. Six minutes plus tard, c’est Kenza Dali qui se charge de tirer dans les mêmes conditions mais Erin Nayler capte facilement le ballon. Mais Bordeaux pousse. Rose Lavaud est proche d’ouvrir le score (43’) mais sa frappe touche la barre. C’est dans le temps additionnel que le match bascule. Claire Lavogez se charge d’un coup-franc au niveau du poteau de corner. Ce dernier est frappé fort et Julie Thibaud reprend de la tête pour son premier but en Marine et Blanc (1-0). La deuxième mi-temps est moins rythmée avec un peu plus de déchets de chaque côté. C’est tout de même nos Girondines qui se procurent les occasions les plus dangereuses. Viviane Asseyi (65’) efface Chavas et frappe mais le retour du défenseur au dernier moment l’empêche de doubler la mise. Quatre minutes plus tard Claire Lavogez manque le cadre de peu. En toute fin de match (90’), Viviane Asseyi est tout proche d’inscrire le deuxième but, une nouvelle fois, mais il manque quelques centimètres à l’attaquante pour pousser le ballon au fond. Bravo aux filles pour cette victoire méritée.