0
Toma Basic offre la victoire aux Bordelais [0-1]
Les Bordelais ont fait le travail face à Dijon. Pourtant, en première période, le triple "K" (Karamoh, Kamano, Kalu) ne parvient pas à combiner et les occasions sont rares. Il faut attendre la 36ème minute pour avoir le coeur qui s'accélère. Runarson repousse de la main un centre de Samuel Kalu. Le ballon revient dans les pieds de Yann Karamoh, seul aux six mètres, mais sa reprise passe au dessus de la cage.  Les deux équipes rentrent bredouille aux vestiaires sans être parvenues à se montrer réellement dangereuses. Les Dijonnais reviennent sur le terrain avec de biens meilleures intentions et se créent des situations rapidement avec Saïd (52') et Balmont (58'). C'est à la 66ème minute que tout bascule. Un centre bordelais revient plein axe sur Jaroslav Plasil qui décale instantanément Toma Basic de la tête. Le Croate reprend de l'intérieur du pied, croise et bat complètement le gardien adverse (0-1). 85' Le joie de Toma #Basic en image après l'ouverture du score #DFCOFCGB 0-1 pic.twitter.com/2pgwLeC4Zy — FC Girondins de Bordeaux (@girondins) 19 décembre 2018 Dijon pousse mais n'y arrive pas. Une mésentente entre Jules Koundé et Gaëtan Poussin offre une ultime occasion aux locaux (92') mais le portier bordelais est bien présent pour sa première titularisation et le montre. Bordeaux s'envole vers les quarts de finale.     Les #Girondins verront les 1/4 de finale de la @CoupeLigueBKT ! Tirage au sort dans l'heure à venir ! #DFCOFCGB pic.twitter.com/jTIUPAP6kM — FC Girondins de Bordeaux (@girondins) 19 décembre 2018