0
Bordeaux fait jeu égal avec Montpellier [2-2]
Les joueuses de Jérôme Dauba réalisent une entame de match sérieuse face au troisième du championnat avant cette rencontre. Une attitude récompensée dès la 11ème minute de jeu, lorsque les Girondines ouvrent le score grâce à un but de Viviane Asseyi. Notre attaquante hérite d’un service cinq étoiles de Ghoutia Karchouni après un débordement côté droit (1-0 en faveur de Bordeaux). A la suite d’un cafouillage sur coup-franc, un tir girondin est tout proche d’accrocher le cadre (27’). Seulement deux minutes après cette grosse occasion, Vivianne Asseyi remet le couvert et double la mise d’une frappe en pivot aux six-mètres ! (29’, 2-0 pour Bordeaux). Les Montpelliéraines réduisent la marge sur leur première tentative cadrée du match. Cayman frappe en angle fermée et lobe Romane Bruneau (39’, 2-1 pour Bordeaux). L’investissement physique des deux équipes est encore présent au retour des vestiaires. Montpellier cherche à égaliser mais les Marine et Blanc évoluent plus bas et repoussent leur offensives. Les Bordelaises finissent néanmoins par concéder l’égalisation sur une tête de Le Bihan à la suite d’un coup-franc de Puntigam (65’, 2-2). La réaction girondine arrive à la 74ème minute, avec une contre attaque rondement menée. Maëlle Garbino effectue une belle remontée de balle puis sert Claire Lavogez dans la surface de réparation. La gardienne adverse remporte son duel face à notre joueuse. C’est ensuite au tour de Viviane Asseyi de se heurter à Murphy dans la cage lyonnaise ! Après un sprint de 40 mètres plein axe, notre attaquante fixe la gardienne qui dévie le ballon du bout des gants (80’). Décidément, Murphy fait la loi dans sa surface et se montre vigilante en cette fin de match. Elle écarte à nouveau le danger sur une tête de Viviane Asseyi (84’). Girondines et Héraultaises se quittent finalement sur un match nul, 2-2. Bordeaux peut nourrir  quelques regrets après avoir mené au score 2-0 dès la 29ème minute de jeu face à une belle équipe de Montpellier.