0
Bordeaux sort défait de ce derby (0-1)
La rencontre débute pourtant fort pour nos Bordelaises qui se montrent dangereuses dès les premières minutes de jeu. Claire Lavogez est tout prêt d'ouvrir le score sur un centre d'Andrea Lardez, dès la première minute de jeu. S'en suivent une multitude d'occasions pour les joueuses de Jérôme Dauba. Viviane Asseyi est à deux doigts de trouver la faille, à plusieurs reprises (6', 7' et 8' minutes de jeu). Mais la réussite n'est pas là ce samedi. Après ce début de match canon, la rencontre se calme. Les Bordelaises dominent et parviennent seulement à se montrer dangereuses sur coups de pieds arrêtés. À deux reprises (25' et 45'), Claire Lavogez voit ses coups-francs captés par la gardienne adverse.  Au retour des vestiaires, les visiteurs manque l'ouverture du score de peu. Une frappe flottante de Bourgoin vient s'écraser sur le poteau de Romane Bruneau (46'). La minute d'après, c'est Viviane Asseyi qui se présente une nouvelle fois face aux cages et qui tente sa chance. Romane Munich aura remporté tous ses duels aujourd'hui.  C'est à la 81' minute que la situation se débloque. Sarah Cambot se charge de tirer un coup franc plein axe à 25 mètres. Romane Bruneau est battue, 0-1 pour Soyaux. Les Bordelaises poussent dans ces dernières minutes mais rien n'y fait. Soyaux est solide et maintient cette petite avance jusqu'au bout de cette rencontre, malgré quatre minutes de temps additionnel. Les bordelaises devront rebondir dès samedi prochain avec un déplacement à Rodez.