0
Une victoire en Nord (2-0)
Composition : Bruneau, Lardez, Sousa, Thibaud, Chatelin, Barbance (puis Karchouni), Istillart (c), Lavogez (puis Gathrat), Lavaud, Garbino (puis Carol), Asseyi   A la mi-temps, les joueuses de Jérôme Dauba pouvaient être frustrées. Malgré leur nette domination dans le jeu, elles s'étaient jusque-là heurtées à une Elisa Launay impériale, que ce soit face à Viviane Asseyi (15ème) ou Maëlle Garbino (25ème). Tout change au retour des vestiaires. Sur un corner, Claire Lavogez trouve Kathellen Sousa lancée à pleine vitesse dans la surface. Personne ne peut s'opposer à une telle puissance et l'internationale brésilienne place une tête imparable pour l'ouverture du score (1-0, 49ème). Les lilloises réagissent timidement et leurs rares tentatives trouvent une Romane Bruneau solide et rassurante pour sa première en Marine et Blanc. Les bordelaises enfoncent même le clou à la 65ème par Viviane Asseyi qui, en solo, place une superbe frappe qui trompe Elisa Launay (2-0). Les bordelaises gèrent leur fin de match, Carol se voit même refuser un but pour un hors-jeu pas évident alors que Claire Lavogez n'accroche pas le cadre sur une superbe volée acrobatique. Les bordelaises retrouvent le chemin des filets et de la victoire, idéal avant de recevoir Soyaux, samedi à Saint-Médard en Jalles. C'est terminé à Lille ! Une victoire qui fait du bien ! @kathellensousaf @Vivi_Asseyi pic.twitter.com/2fD1oOLGhr — FCGB Féminines (@fcgbgirls) November 17, 2018