0
Un nul plutôt logique [0-0]
C’est sous un beau soleil et une forte chaleur que l’arbitre donne le coup d’envoi de cette 6ème journée. Troisième, nos joueuses veulent poursuivre leur beau début de championnat face à des Bretonnes 6ème de D1.   La première partie du match est très équilibrée. Les deux équipes vont vers l’avant mais les défenses veillent. Le pressing est très présent. Il y a peu d’espace et de nombreux duels. Résultat, pas d’occasion. Elles arrivent à la demi-heure de jeu. Les centres de Maëlle Garbino (27, 28’) et les reprises de Viviane Asseyi (32’, 38’) mettent le danger. L’attaque bordelaise se crée d’ailleurs la première grosse occasion du match. Lancée par Claire Lavogez, elle tacle le ballon avant la gardienne. Elle se relève et s’apprête à marquer quand l’arbitre siffle une faute peu évidente (22’). En face, l’EAG réplique par Louise Fleury, meilleure bretonne de cette première période. Un centre dangereux (27’) et une frappe cadrée (32’) à son actif. Le dernier quart d’heure est fou. Les Girondines poussent pour faire la différence. Guingamp se dégage, le ballon revient. Les centres se multiplient mais l’EAG tient le coup. Les filles de Frédéric Biancalani sortent deux fois… pour deux grosses occasions ! Un centre de Le Garrec pour une tête d’Oparanozie trouve le poteau d’une Erin Nayler battue (40’). Sur la seconde, la portière bordelaise réalise une parade exceptionnelle sur une frappe à bout portant de l’attaquante guingampaise, trouvée par Meffometou sur la droite (44’). La seconde période démarre sur le même schéma. Guingamp se procure deux grosses occasions. Erin Nayler brille sur une frappe d’Oparanozie (46’) puis stoppe une tentative de Le Garrec (50’). Ces deux frayeurs réveillent les Bordelaises qui vont passer la vitesse supérieure. Viviane Asseyi entame la révolte avec une frappe au-dessus (51’). Claire Lavogez (60’) et Solène Barbance (69’) n’ont pas plus de succès. Nos joueuses essayent également sur les côtés. Sur un superbe centre tendu d’Andrea Lardez au premier poteau, Carol place une volée aérienne. C’est stoppé par la gardienne bretonne (65’). Bordeaux pousse de plus en plus. Guingamp n’abdique pas. Viviane Asseyi s’essaye sur une belle reprise acrobatique (76’). Rose Lavaud, intenable, frappe (78’) puis met la panique après un cafouillage dans la surface (83’). La meilleure occasion sera la dernière mais ne changera rien. Sur un débordement de Camille Surdez, Rose Lavaud coupe au premier poteau et sert Claire Lavogez. La reprise est cadrée mais Charlotte Lorgéré sauve sur la ligne (89’) ! Le match se termine sur un match nul (0-0). Les deux équipes auraient mérité de marquer dans cette rencontre mais le partage des points semble plutôt logique. Prochain rendez-vous costaud pour nos joueuses qui se rendront à Lyon le 21 octobre.

La fiche technique

FC Girondins de Bordeaux – EA Guingamp : 0-0 Avertissements – Guingamp : Meffometou (67’), Tyryshkina (90’+2). FC Girondins de Bordeaux : Nayler – Bornes (Thibaud, 82’), Sousa, Gilles, Lardez – Barbance, Istillart (cap.) – Lavaud, Lavogez, Garbino (Carol, 62’) – Asseyi (Surdez, 88’). EA Guingamp : Durand – Meffometou, Debévère (cap.), Lorgeré, Hoarau – Abadou – Robert, Daoudi (Tyryshkina, 90’+1), Le Garrec (Jezequel, 85’), Fleury (Fourre, 68’) – Oparanozie.