0
Une belle victoire dans le derby (3-0)
Le sort d’un match peut se sceller dès l’entame d’un match ! Ce fut le cas cet après-midi dans le derby de l’Atlantique. En sept minutes, nos Girondins faisaient le break. Yann Karamoh puis François Kamano, en presque homonymes, se sont donnés le mot. Et un et deux zéro. Dès la 5ème minute de jeu, le numéro 8 bordelais propulse une frappe enveloppée dans la lucarne nantaise. 1-0. Net et sans bavure. Deux minutes plus tard, notre international guinéen intercepte une mauvaise relance jaune. Et hop ! Le cuir finit sa course dans les filets canaris d’une superbe frappe croisée. 2-0. Dur sur la tête nantaise. Dès lors, nos Bordelais montrent un visage solide. Bien regroupés défensivement, ils contrent avec précision. François Kamano se crée d’autres opportunités (32’, 38’). Juste avant la pause, Miazga provoque un penalty. Celui-ci est transformé par François Kamano (42’, 3-0).       De retour de la pause, le match garde le même rythme enlevé. Forts de leur avance, nos Marine et Blanc ne s’en laissent pas compter. Ils scrutent chaque contre comme une opportunité. François Kamano, encore lui, fait brillet Tatarusanu alors que Benoît Costil réalise un grand arrêt devant la frappe de Boschila. Le match s’équilibre néanmoins. Les Nantais pressent dans le dernier quart d’heure sans que les Girondins ne tremblent vraiment.     Nos Marine et Blanc engrangent une nouvelle victoire dans une rencontre maîtrisée. Défensivement en place, les opportunités de contres ont été nombreuses. Nombreuses et transformées.