Dur derby pour les joueurs de Matthieu Chalmé qui s'inclinent face au Stade Bordelais ce soir.

Fiche technique

Bordeaux : Prior, Carrique, Lauray, Cissokho, Pellenard, Bomou, Trichard (c), Diarra, Lopes, Benrahou, Nilor Stade Bordelais : Valverde, Dia, Messiba (c), Mavuba, Orengo, Blasco, Gadji, Sahibeddine, Valerio, Sanchez, Bahassa Avertissements : Bomou (24'), Trichard (26'), Gadji (32', 42'), Blasco (38') Expulsion : Gadji (42')

Le match

Les bordelais entament pourtant bien le match avec une superbe volée de Yassine Benrahou déviée en corner par Thomas Valverde (2'). Ce sera tout niveau football pour cette première période où les coups pleuvent et obligent l'arbitre à sortir pas moins de 4 cartons jaunes et même un carton rouge à l'encontre de Momar Gadji juste avant la mi-temps. Comme en première période, les bordelais ont une nouvelle grosse occasion en tout début de seconde mi-temps mais la tête de Michaël Nilor n'accroche pas le cadre stadiste. Et sur une des rares incursions des visiteurs, ils obtiennent un coup-franc à 25m. La frappe de Yassine Bahassa est contrée et trompe Jérôme Prior (0-1, 69') A onze contre dix, les bordelais pensent égaliser dans la minute qui suit mais le but de Till Cissokho est refusé, a priori pour un hors-jeu. Les 20 dernières minutes se résument à un festival de parades de Thomas Valverde, qui maintient les siens devant au tableau d'affichage, jusqu'au coup de sifflet libérateur de l'arbitre à la 95ème minute. Le week-end prochain, déplacement à Romorantin pour les jeunes bordelais.