0
Bonjour l’Europe !
A l’entame de ce match décisif, les deux formations se montrent prudentes. Les Girondins monopolisent le cuir tandis que les Belges défendent dans leur camp, sans trop se livrer. Nos joueurs cherchent la faille et la trouve dès la 10ème minute ! Bien lancé par Lukas Lerager dans l’axe, François Kamano perfore la défense adverse et ouvre le score !  Ce but bordelais bouleverse la physionomie du début de rencontre. Contrainte de marquer à son tour, La Gantoise se projette dans de nombreuses offensives. Les Buffalos portent alors le danger autour de la cage de Benoît Costil. La tête de Rosted effleure le cadre (18’) puis Chakvetadze heurte la barre transversale (22’).  Après ces frayeurs, les Marine et Blanc reprennent progressivement l’ascendant. Ils sont même tout proche de faire le break avant la pause mais le portier adverse s’impose en véritable rempart. D’abord sur un coup-franc direct de Samuel Kalu (35’) puis, sur une frappe à bout portant de Jimmy Briand (37’). Au retour des vestiaires, les Belges cherchent à égaliser mais Bordeaux défend bien son avantage, à l’image de l’intervention d’Igor Lewczuk. Notre défenseur polonais dévie avec autorité une frappe dangereuse dans la surface girondine (50’). Les hommes d’Eric Bedouet s’appliquent dans les tâches défensives et exploitent leurs phases de contres avec énergie. Très mobile sur le front de l’attaque, Samuel Kalu s’engage dans un long sprint avant de se voir fauché dans la surface de réparation belge (63’). Jimmy Briand se charge de transformer le penalty (64’). Le break est fait et les 35 039 spectateurs présents au Matmut ATLANTIQUE exultent ! Bordeaux gère la fin du match avec maîtrise jusqu’au coup de sifflet final. Benoît Costil, vigilant, réalise ainsi une parade en angle fermé après l’incursion d’un adversaire côté gauche (88’). Après cette solide prestation, les Girondins remportent la rencontre 2-0 et se qualifient pour les phases de poules d’Europa League ! L’aventure européenne ne fait que commencer ! Dès demain après-midi, Bordeaux connaîtra ses futurs adversaires dans la compétition à l’issue du tirage au sort de l’UEFA Europa League.