0
L’actualité des prêtés
Paul Bernardoni – Nîmes Olympique – Ligue 1 Conforama Même si les Nîmois se sont inclinés 1-0 à Toulouse lors du derby d’Occitanie, Paul Bernardoni a réalisé un match plein. Longtemps, il aura retardé l’échéance lors de cette rencontre. En première mi-temps, il a même repoussé plusieurs grosses occasions, dont un pénalty de Max-Alain Gradel à la 39’. Malheureusement pour Nîmes, il n’a rien pu faire sur la deuxième tentative de l’Ivoirien (1-0, 80’ sur pénalty).  Suite à sa performance, le gardien nîmois a été nommé dans l’équipe type de la journée par le journal L’Equipe. L’international espoir aura fort à faire lors de la prochaine journée puisque les Crocos accueillent le PSG ce samedi 1er septembre. Paul Baysse – SM Caen – Ligue 1 Conforama Après avoir fait match nul la semaine passée contre Nice, le SM Caen se déplaçait à Nantes le week-end dernier. Si les Caennais repartent de leur déplacement dans la Cité des Ducs avec un nouveau point (1-1). La fin de match n’aura pas été de tout repos pour Paul Baysse. Alors que le défenseur réalisait une nouvelle belle performance, il a provoqué un pénalty pour les Nantais à la 80’. Sur cette faute, il a récolté un second carton jaune et a donc été exclu.  Ce week-end, le Girondin ne sera donc pas du déplacement de Caen à Dijon.   Daniel Mancini – AJ Auxerre – Domino’s Ligue 2  Vendredi dernier, Jordan Faucher a mis fin à la série de trois victoires consécutives pour les Auxerrois. Le Red Star s’est imposé 1-0 lors de la 5e journée de Domino’s Ligue 2. Daniel Mancini a joué l’intégralité de la rencontre côté auxerrois. Les Bourguignons pouvaient reprendre leur marche en avant dès mardi dernier, en recevant Châteauroux en 1/32e de finale de la Coupe de la Ligue. Les Auxerrois se sont imposés 2-1 lors de cette rencontre. Une fois de plus Daniel Mancini a disputé 63 minutes de ce match. Il est maintenant un titulaire solide dans le système de Pablo Correa. Auxerre jouera à domicile contre Brest vendredi prochain. Aaron Boupendza – GFC Ajaccio – Domino’s Ligue 2 L’attaquant gabonais a joué 30 minutes de la rencontre entre le Valenciennes FC et le GFC Ajaccio. Si le match s’est terminé par un nul 0-0, la rencontre a été marquée par une distribution de cartons (2 rouges, 3 jaunes côté Valenciennes et 4 jaunes, 1 rouge côté GFCA). Aaron Boupendza a d’ailleurs été averti à la 77’. Ce vendredi, le GFC Ajaccio accueille le Red Star sur l’Ile de Beauté. Jonathan Cafù – Etoile Rouge de Belgrade – SuperLiga  L’Etoile Rouge étant entre deux matchs capitaux pour sa saison européenne, l’effectif était chamboulé pour la rencontre de championnat contre le FK Cukaricki le week-end dernier. Jonathan Cafù est quand même entré en jeu pour les 10 dernières minutes de la rencontre. Ce mercredi 29 juillet, les Serbes se déplaçaient en Autriche pour y affronter le Red Bull Salzburg. A l’aller les deux équipes s’étaient séparées sur le score de 0-0. Pour ce match retour, Jonathan Cafù est resté sur le banc alors que l’Etoile Rouge a arraché un nul 2-2 en Autriche et s’est donc qualifié pour les poules de la Ligue des Champions. Dimanche prochain, le champion en titre serbe se déplacera à Vojvodina.