0
Les Girondins s'imposent 2-1
Les Girondins débutent le match avec envie et le prouvent. Agressifs et entreprenants, nos Marine et Blanc se voient refuser un but de Pablo dès la première minute de jeu. Trois minutes plus tard, c'est Younousse Sankharé qui vient buter de la tête sur le gardien. Les Bordelais jouent plus bas et tentent d'exploiter les opportunités offertes par Mariupol. A la 10', Pablo dévie de la tête pour le second poteau mais Igor Lewczuk est trop court pour pousser la balle au fond. Vingt minutes plus tard c'est Nicolas De Préville qui est bien contrôlé par la défense adverse. Cette première mi-temps se termine sans que les Girondins soient inquiétés. A l'image de Myshnov (35') qui tente sa chance d'une reprise du gauche facilement captée par Benoît Costil. La seconde mi-temps marque le début d'un nouveau match. Les Marine et Blanc veulent gagner sur leur pelouse. Mariupol est proche d'ouvrir le score (51') mais Benoît Costil est bien présent. Deux minutes plus tard (53'), François Kamano remet en retrait pour Maxime Poundjé qui catapulte la balle dans la cage ukrainienne (1-0). Profitant de leur temps fort, les Girondins inscrivent un deuxième but (55') sur un débordement de François Kamano. L'ailier pique son ballon pour Younousse Sankharé qui finit de la tête (2-0). Il faudra attendre dix minutes pour une réaction adverse. Sur coup-franc, Fomin propulse le ballon au fond des filets (2-1). S'en suit une fin de match gérée par nos Bordelais. Gustavo Poyet fait rentrer Aurélien Tchouaméni et Valentin Vada (61') et enfin Jaroslav Plasil en toute fin de rencontre (87'). Nicolas De Préville aurait pu enfoncer le score mais ne parvient pas à conclure (82'). Direction la Belgique et La Gantoise pour le prochain tour !