0
Les Bordelais s'inclinent face à Strasbourg [0-2]
Les Girondins de Bordeaux s'inclinent lors de cette première journée de Ligue 1 Conforama au Matmut ATLANTIQUE face à des Strasbourgeois en supérioté numérique depuis la 13' minute. Le match commence pourtant tranquillement avec une longue phase d'observation. Les deux équipes mettent leur jeu en place lors des premiers instants de cette rencontre. Mais c'est à la 13' minute que tout bascule avec le carton rouge de Pablo. Suite à un six mètres trop court de Benoît Costil, Ajorque récupère le ballon et file seul au but. Notre défenseur n'a pas d'autres alternatives et accroche l'attaquant. Après un ajustement tactique de la part de Gustavo Poyet, avec la sortie de Zaydou Youssouf pour Paul Baysse, les Bordelais tentent de se ressaisir. Les Marine et Blanc subissent les assauts à répétition des Strasbourgeois qui tentent de profiter de leur supériorité numérique. Thomasson est proche d'ouvrir le score mais il manque le cadre à 8 mètres des cages de Benoît Costil (29'). Une minute plus tard, il croise trop sa frappe (30'). Les Bordelais réagissent dans le temps additionnel avec deux occasions coup sur coup et un penalty qui aurait pu être sifflé sur Milan Gajic. Malheureusement la réussite n'est pas bordelaise et l'arbitre renvoie tout le monde au vestiaire. La deuxième mi-temps débute sur un faux rythme et les Girondins arrivent à se créer quelques occasions sans pourtant parvenir à être décisif. François Kamano se montre dangereux à la 58' sans trouver la faille. Il faudra attendre la 67', sur un corner pour voir l'ouverture du score strasbourgeoise signée Ibrahima Sissoko (0-1). Les Marine et Blanc subissent, à l'image de Paul Baysse, auteur d'une bonne entrée, obligé de commettre la faute et sanctionné d'un carton jaune à la 72'. Mais les Strasbourgeois profitent de la fatigue des locaux et doublent la mise à la 77' grâce à Nuno Da Costa (0-2). Les entrées en jeu de Younousse Sankharé et Toma Basic (70') n'y changent rien et le RC Strasbourg Alsace s'impose sur la pelouse du Matmut ATLANTIQUE. Pas le temps pourtant de s'arrêter sur ce résultat, dès jeudi les Bordelais retrouvent la compétition face à Mariupol lors du retour du 3e tour qualificatif en Europa League.