0
Des Girondins renversants [1-3]
C’est une rencontre à ne pas manquer pour les joueurs au Scapulaire. Même si le match retour est prévu au Matmut ATLANTIQUE jeudi prochain, il est important de ramener un bon résultat d’Ukraine. Le match débute pourtant mal pour nos Girondins qui concèdent rapidement l’ouverture du score de Mariupol. Après une première alerte sur une frappe de Formin bien sortie par Costil (5’), la suite de l’action se termine par une énorme demi-volée de Mishnyov qui ouvre le score (1-0, 7’).  Pourtant, les Girondins ne s’affolent pas et posent le pied sur la balle. Maxime Poundjé, Zaydou Youssouf, Pablo et Gaëtan Laborde sont proches d’égaliser peu après l’ouverture du score mais la réussite n’est pas bordelaise. Les hommes de Gustavo Poyet continuent d’appuyer et sont finalement récompensés à la 33’ minute. Pour sa première titularisation, Gaëtan Laborde ne manque pas l’occasion de revenir au score sur une superbe ouverture de Younousse Sankharé (1-1, 33’). Immédiatement après, l’attaquant bordelais s’offre un doublé en profitant d’une erreur du gardien local (1-2, 37’).  Au retour des vestiaires, les Girondins continuent d’appuyer pour inscrire un nouveau but. Une réalisation synonyme de break qui arrive dès la 49’ minute. Après une superbe action collective, Younousse Sankharé dévie parfaitement dans la course pour Aurélien Tchouaméni qui fusille le gardien. Le jeune bordelais marque ainsi son premier but en professionnel (1-3, 49’).  Par la suite, les Marine et Blanc se contentent de gérer leur avance tout en jouant les coups offerts par les Ukrainiens. Si Boryachuk touche le poteau à la 62’, ce sont les Bordelais qui sont près de marquer un quatrième but. Gaëtan Laborde est proche par deux fois de marquer un triplé, mais le gardien s’interpose (68’) puis sa tentative fuit le cadre de Khudzhamov (93’). Entre temps, Valentin Vada (entré à la place d’un énorme Younousse Sankharé) avait failli marquer sur son premier ballon (88’).  Finalement, les Bordelais s’imposent de belle manière en terre ukrainienne. Un résultat qui laisse présager une possible qualification pour les barrages d’Europa League la semaine prochaine. Bravo aux Marine et Blanc.