0
Bonne séance de travail [1-1]
Les Girondins disputaient lundi soir leur première rencontre de préparation face au MC Alger (1-1). Face à une bonne équipe de ballon, plus avancée dans sa préparation, les Marine et Blanc n'ont pas eu la partie facile. Ce fut surtout vrai en première période. Après 15 minutes d'observation, les Algérois se mettent les premiers en action avec une frappe de Souiraah (20'). Bordeaux est bien en place mais les jambes sont lourdes en pleine préparation. Le MC Alger va en profiter. Sur un centre de la gauche, Azzi place une reprise de volée plat du pied imparable pour Benoît Costil (0-1, 35'). Les Girondins semblent sonné et la correctionnelle n'est pas loin avec deux grosses occasions signées Djaredja (36') et Souiraah (38'). La deuxième période est sensiblement différente. Avec une équipe toute neuve, (voir ci-dessous), les Girondins mettent le pied sur le ballon. Les occasions ne viennent pas tout de suite mais Gaëtan Laborde place une première banderille, servi par une balle piquée inspirée de Valentin Vada (62'). Bordeaux pousse et se voit récompensé quelques minutes plus tard. Sur un corner botté par Malcom, Vukasin Jovanovic profite d'une déviation pour battre le portier algérois d'une tête à bout portant (70'). Pas rassasiés, les hommes au Scapulaire poussent. François Kamano (75' et 84'), Malcom (77') et Maxime Poundjé (85') portent le danger, sans succès. Au final, les deux équipes se séparent sur un nul qui semble logique même si Bordeaux aurait pu l'emporter en fin de rencontre.