0
Une opposition fraternelle
Il faisait beau et chaud ce samedi sur la Plaine des Sports du Haillan pour voir les U19 de Margaux Aimé s'opposer en match amical aux U19 du club partenaire des Girondins USA, entrainées par Nenad Vilotijevic. Devant les parents venus encourager les équipes, ce sont les Bordelaises qui entrent le mieux dans le match, s'approchant régulièrement du but américain sans toutefois réussir à tromper la vigilance de la gardienne. D'abord bousculées par le rythme et l'impact des joueuses françaises, les jeunes américaines, qui sortent d'une semaine intensive d'entrainement au Haillan, prennent petit à petit la mesure du jeu et finissent par ouvrir le score par Leanna Choo (0-1). Les Bordelaises réagissent rapidement et égalisent sur un lob de Charlotte Serna mais ce sont bien les Américaines qui sont devant à la pause grâce au but de Danielle Fuentes d'une belle frappe (1-2). Le match est engagé mais très fair-play avec un grand respect mutuel entre les deux équipes. En seconde période, les Bordelaises font parler leurs qualités physiques et égalisent grâce à Axelle Touzeau avant que cette dernière ne donne l'avantage à son équipe (3-2). Emoussées physiquement, les Américaines concèdent un dernier but signé Emma, joueuse à l'essai avec le groupe de Margaux Aimé (4-2). Ce match aura permis aux deux équipes de découvrir un football parfois différent de celui pratiqué habituellement mais pour autant d'un très haut niveau de chaque côté.